quinta-feira, 14 de maio de 2009

Tomates Verdes Fritos


E como não podia deixar de ser, a receita! Lol Será bom? Tenho curiosidade em experimentar.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 tomates verdes ou muito pouco maduros
- 6 azeitonas pretas descaroçadas
- folhas de salsa q.b.
- farinha de trigo q.b.
- 2 ovos batidos
- sal & pimenta
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Cortar os tomates em rodelas finas e eliminar as sementes. Fatiar as azeitonas. Entre cada 2 rodelas de tomate, colocar pedaços de azeitonas e folhas de salsa.

Passar cada conjunto de rodelas de tomate por farinha e depois pelos ovos batidos previamente temperados com sal e pimenta. Passar em último por pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os panados de tomate até ficarem dourados e crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Guarnecer com folhas de salsa e servir de seguida.

Tirei esta receita do blog www.elvirasbistrot.blogspot.com.
A autora do blog diz que "Estes fritos - muito simples de fazer - ficam deliciosos, com a crosta dourada e estaladiça a contrastar com a leve acidez dos tomates. Perfeitos para uma entrada diferente ou como acompanhamento de pratos de peixe..."
Tenho que experimentar!

1 comentário: