sexta-feira, 22 de maio de 2009

Lasanha de Espinafres


-placas de lasanha;
-1 emb. de polpa de tomate;
-espinafres (usei congelados):
-1 cebola;
-1 cabeça de alho;
-4 fatias de queijo flamengo;
-molho bechamel;
-azeite, sal, pimenta e oregãos.
Molho Vermelho: Faça um refogado com o tomate, a cebola e o azeite. Junte o tomate, tempere com sal, a pimenta e os oregãos e deixe apurar. Acrescente uma pitada de açucar se estiver muito àcido.
Molho Branco: Misture o bechamel com os queijos e tempere a gosto. (misturei com mozzarela ralado e não temperei).
Espinafres: Lave as folhas, refogue o alho com o azeite e faça um salteado com os espinafres. Tempere.
Num recipiente de ir ao forno comece por colocar uma camada de tomate. Disponha placas de lasanha e molhos com a seguinte ordem: molho de queijo, espinafres, tomate. Repita enquanto tiver recheio. A última camada será de molho branco. Leve ao forno a 180º durante 20 minutos. (pus durante 40 minutos porque era o tempo que dizia na embalagem das placas da lasanha).
É boa esta lasanha! =)
(Receita tirada dum blog, peço desculpa já não me lembro do nome!)

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