Tirei-a dum blog de alguém, k pra ser sincera já não me lembro...DESCULPEM LÁ QUALQUER COISINHA tá bem?
então aqui vai:
Tarte de Amêndoa:
- 170gr de miolo de amêndoa;
- 150gr de manteiga;
- 270gr de açucar;
- 3 ovos;
- raspa de 1 limão;
- 1 colher de chá de fermento;
- 200gr de farinha;
- o,5 dl de leite
Ligue o forno a 180º. Torre levemente a amêndoa. Numa tigela bata 75gr de manteiga com 150gr de açucar, junte os ovos e a raspa de limão e mexa. Peneire a farinha e o fermento e adicione aos poucos ao preparado anterior. Misture bem. Unte uma tarteira com a manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno aproximadamente 15 minutos. Num tachinho junte o leite, a manteiga e o açucar restante, leve ao lume e mexa até ficar caldoso. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco. Retire a tarte do forno, disponha no preparado da amêndoa por cima e leve novamente ao forno até k a amendoa fique coradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva!
Fica assim! É boa =)
Só não lhe pus fermento, porque a farinha já tinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário